当前位置: 首页>关于天府>天府新闻 > 天府公告
天府简介 银行文化 人才招聘 村镇银行 天府新闻 慈善公益 信息披露 天府网点

四川天府银行股份有限公司关于2020年度利润下降的情况说明

2021-05-19 03:26

  近期,我行对2020年度报告进行了公开披露,2020年我行实现净利润8.46亿元,较上年减少6.10亿元。为回应社会关切,现将银行利润下降的主要原因说明如下。 

  一是2020我行认真贯彻落实国家降费减负政策要求,全年直接减免企业各类利费3.8亿元,涉及授信331.36亿元,所支持企业复工复产率从2月末的45.74%提升到2020年末的99.43%。全年共实施抗疫专项捐款捐物及各类慈善捐赠、现金投放促消费惠民生消费券累计近2000万元。 

  二是为进一步增强风险抵御能力,2020年我行加大了拨备计提力度。全年共计提各类减值准备14.02亿元,较上年多提3.14亿元,增幅28.82%。至年末银行拨备覆盖率达到157.92%,超过监管达标要求。 

  三是为进一步增强核心竞争力,2020年我行累计在系统开发、设备采购和基础运维等方面投入科技研发及相关费用3亿元,较上年投入增加近1亿元,增幅40% 

  衷心感谢社会各界长期以来对我行的关心与支持,我行将继续深入贯彻落实国家经济金融政策,始终坚守定位,持续深化特色化创新转型,促进银行健康、持续发展。 

    

  四川天府银行股份有限公司 

                                  2021519 

附件下载: